Voici deux ans que nous avons constitué la JACQ.
La JACQ (journée annuelle de la cuisine québécoise) est instituée en 2007 par les familles Bussière et Coutandin. Devant le succès de ce nouveau concept les équipes Gosselin et Lapointe ont rejoint la JACQ en 2008. Cuisiner toute la journée afin que nous puissions avoir les congélateurs pleins pour les soirs de découragements devant le réfrigérateur grand ouvert..... Reste la fonction principale de la JACQ. Cette année les tourtières, les petits cochons et les beignes étaient à l'honneur ! Après de multiples efforts physiques et intellectuels dignent des grands chefs 5 étoiles, la production de cette nouvelle équipe s'avère bien fructueuse puisque nous comptons 25 tourtières, 300 beignes et pets de nones et environ 80 petits cochons !
L'hiver promet d'être rude... mais qu'importe les calories seront à l'honneur !
dimanche 30 novembre 2008
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Séance photo ....
1.2.3 Scrappez !
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4 commentaires:
Si j'étais au canada je ferais partie de votre équipe moi qui aime cuisiner et on pourrait partager notre savoir culinaire méditerranéen (un peu pied noir) et canadien
gros bisou
Nicole
PS hier j'ai préparé un couscous chez mimi on a passé une bonne journée il y avait Josette Cadière on a bien rigolé on s'est rappelé le bon vieux temps de la Capelette
Ben oui ! on pourrait leur faire voir ce qu'est la bonne cuisine françcaise !
Le couscous devait être encore très bon ... steph en rêve souvent, mais j'ai pas la recette
Bisous à tous
et le pere JNo en cuistot pour les prochaines JACQ ça vous tente??? cuisine italo provençale bien sur
plein de bises
JNo
Bien sur que ca nous tente !
On t'attend pour l'édition 2009
Bise
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